Оптовая продажа бумаги, картона, лигносульфоната технического
Tелефон +7 (343) 310-54-99

На ЦБК «Кама» прошел тестовый запуск

16 февраля 2021

На ЦБК «Кама состоялся тестовый пуск подготовительного производства мелованного картона.

В мероприятии, проводившемся в рамках пусконаладочных работ, приняли участие министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Беланович, глава Краснокамского городского округа Игорь Быкариз и депутат Законодательного собрания Юрий Чечёткин.

Перед вводом в промышленную эксплуатацию оборудованию подготовительного производства предстоит пройти еще цикл работ по тонкой настройке для получения требуемых свойств беленой химико-термомеханической массы – основы для производства мелованного картона. Параллельно с подготовительным производством, ведутся пусконаладочные работы на картоноделательной машине, по их окончании будет проведен тестовый пуск с целью получения основы для мелованного картона.

Спрос на мелованный картон в России оценивается в 570 000 тонн, при этом сегмент коробочного картона, на который нацелена компания, составляет 375 000 тонн и устойчиво растет с темпом 2,5% в год. Объем производства ГК «Кама» после выхода на проектную мощность составит 220 000 тонн в год.

Источник: https://gipp.ru/news/poligrafiya-rynok-bumagi/na-tsbk-kama-proshel-testovyy-zapusk/

Источник: https://sbo-paper.ru/news/archive_rus/44075/